18 мая 2009 / gastronom

Апельсиновое кольцо

Апельсиновое кольцо
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновое кольцо. Шаг 1
Фундук мелко порубить и обжарить на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета, 1,5 мин. Дать остыть, смешать с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем. С одного апельсина снять теркой цедру. Со второго плода срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти апельсинов выжать сок.
Шаг 2
Апельсиновое кольцо. Шаг 2
Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Апельсиновое кольцо. Шаг 3
Постоянно перемешивая, осторожно влить получившуюся смесь в муку с орехами.
Шаг 4
Апельсиновое кольцо. Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки «кольцо» смазать маслом, влить в нее тесто. Выпекать 35 мин.
Шаг 5
Апельсиновое кольцо. Шаг 5
Пока печется кольцо, приготовить пропитку. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить нарезанную соломкой цедру, шафран и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить 5 мин.
Шаг 6
Апельсиновое кольцо. Шаг 6
Перевернуть форму с готовым кольцом на блюдо, дать немного остыть. Тонкой деревянной палочкой сделать в теплом кольце частые проколы и полить его сиропом. Если у вас нет специальной формы, поставьте в центр обычной круглой формы металлическую емкость цилиндрической формы (например, консервную банку), наполнив ее для устойчивости водой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
400 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
28,7 г
Углеводы
32 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (98) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев