Шаг 1
Фундук мелко порубить и обжарить на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета, 1,5 мин. Дать остыть, смешать с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем. С одного апельсина снять теркой цедру. Со второго плода срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти апельсинов выжать сок.
Шаг 2
Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Постоянно перемешивая, осторожно влить получившуюся смесь в муку с орехами.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки «кольцо» смазать маслом, влить в нее тесто. Выпекать 35 мин.
Шаг 5
Пока печется кольцо, приготовить пропитку. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить нарезанную соломкой цедру, шафран и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить 5 мин.
Шаг 6
Перевернуть форму с готовым кольцом на блюдо, дать немного остыть. Тонкой деревянной палочкой сделать в теплом кольце частые проколы и полить его сиропом. Если у вас нет специальной формы, поставьте в центр обычной круглой формы металлическую емкость цилиндрической формы (например, консервную банку), наполнив ее для устойчивости водой.

Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.

Сушеные ломтики апельсина — это красивое и оригинальное украшение для новогодней елки, блюда или коктейля. При правильной сушке они становятся полупрозрачными, словно маленькие витражи. Как готовить и хранить апельсиновые ломтики, можно прочитать в нашем руководстве.

РЕЦЕПТ
Готовить цукаты апельсиновые — сплошное удовольствие! Во-первых, это совсем не сложно. Во-вторых, в процессе приготовления квартира наполнится поистине волшебным цитрусовым ароматом, который подарит ощущение праздника даже в самый обычный день. Ну и, наконец, вы получите потрясающее натуральное лакомство, способное дать фору любым конфетам» Не стоит забывать и том, что апельсиновые цукаты могут стать великолепной добавкой к кексам, куличам или печенью, которая превратит их в настоящие кондитерские шедевры.





Пока нет комментариев