
Апельсиновое кольцо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пудра сахарная – 85 г
- шафран – щепотка
- яйца – 4 шт
- сахар – 175 г
- кукурузная мука – 50 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- фундук очищенный – 100 г
- масло оливковое – 200 мл
- большие апельсины – 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фундук мелко порубить и обжарить на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета, 1,5 мин. Дать остыть, смешать с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем.
С одного апельсина снять теркой цедру. Со второго плода срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти апельсинов выжать сок.
Шаг 2

Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Постоянно перемешивая, осторожно влить получившуюся смесь в муку с орехами.
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки «кольцо» смазать маслом, влить в нее тесто. Выпекать 35 мин.
Шаг 5

Пока печется кольцо, приготовить пропитку. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить нарезанную соломкой цедру, шафран и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить 5 мин.
Шаг 6

Перевернуть форму с готовым кольцом на блюдо, дать немного остыть. Тонкой деревянной палочкой сделать в теплом кольце частые проколы и полить его сиропом.
Если у вас нет специальной формы, поставьте в центр обычной круглой формы металлическую емкость цилиндрической формы (например, консервную банку), наполнив ее для устойчивости водой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев