Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром

На сегодняшний день эти конфеты самые любимые из всех. Делала их уже много раз. Один минус - съедаются со скоростью света! На вкус напоминают мороженое. Если готовите для детей, от ликера лучше отказаться)

Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром
Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад темный - 100 г
  • сыр сливочный - 100 г (альметте, филадельфия, маскарпоне, рикотта, крем бонжур, крем-чиз)
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • ликер Бейлис - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния. Кисточкой смазать стенки формочек шоколадом и убрать в холодильник.
Шаг 2
В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.
Шаг 3
Наполнить сырной массой формочки, как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в морозильную камеру. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т.е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем. Убираем форму с конфетами до полного застывания, лучше на ночь. Если у вас специальная форма для конфет - они легко выпадут. А если форма для льда, лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Хозяйке на заметку

Конфеты можно хранить в холодильнике и в морозилке, как вам больше нравится.После морозилки напоминают мороженое.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
6 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев