22 июня 2007 / gastronom

Блины красные

Помните, у Пушкина? "Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на Масленице жирной водились русские блины..." Широкая Масленица – для блинов самое время!

538.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В 200 мл теплого молока растворить дрожжи и всыпать 200 г муки. Все перемешать и дать подойти в теплом месте.
Шаг 2
Через 2 часа добавить 3 желтка, растертые с теплым сливочным маслом, немного соли, оставшуюся муку и молоко. Все перемешать и дать тесту подойти в течение часа.
Шаг 3
Взбить 3 белка, аккуратно ввести в тесто и печь блины на раскаленных сковородках.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
385 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 февраля 2012

Люди, вы чего?! Кто готовит блины 50 на 50 мука и молоко?! Это даже на тесто для пирожков не похоже!!

Татьяна 23 апреля 2011

Рецепт супер!!! Это мои первые мои дрожжевые блины и мама сказала они лучше чем её. Советую делать все точно по рецепту - блины очень хорошо поднимаются, нежные на вкус, очень пористые, хорошо впитывают любую начинку и не имеют кисловатого привкуса дрожжей как это обычно бывает. Спасибо, Гастороном!

Koldunia, дрожжей 25 г, спасибо за замечание

Koldunia Koldunia 18 января 2010

Сколько нужно дрожжей?