22 июня 2007 / gastronom

Блины красные

Помните, у Пушкина? "Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на Масленице жирной водились русские блины..." Широкая Масленица – для блинов самое время!

0/5
Голосов: 0
538.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В 200 мл теплого молока растворить дрожжи и всыпать 200 г муки. Все перемешать и дать подойти в теплом месте.
Шаг 2
Через 2 часа добавить 3 желтка, растертые с теплым сливочным маслом, немного соли, оставшуюся муку и молоко. Все перемешать и дать тесту подойти в течение часа.
Шаг 3
Взбить 3 белка, аккуратно ввести в тесто и печь блины на раскаленных сковородках.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
385 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, рецепты с молоком,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания ...

Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 февраля 2012

Люди, вы чего?! Кто готовит блины 50 на 50 мука и молоко?! Это даже на тесто для пирожков не похоже!!

Татьяна 23 апреля 2011

Рецепт супер!!! Это мои первые мои дрожжевые блины и мама сказала они лучше чем её. Советую делать все точно по рецепту - блины очень хорошо поднимаются, нежные на вкус, очень пористые, хорошо впитывают любую начинку и не имеют кисловатого привкуса дрожжей как это обычно бывает. Спасибо, Гастороном!

Koldunia, дрожжей 25 г, спасибо за замечание

Koldunia Koldunia 18 января 2010

Сколько нужно дрожжей?