Рейтинг@Mail.ru
max калинин
17 февраля 2025 г.

Запеканка из мяса и овощей

max калинин
17 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухари панировочные
масло сливочное
картофель – 400 г
мясо вареное – 400 г
капуста свежая – 400 г
морковь – 200 г
сметана – 2 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук поджарить на сковороде, добавить пропущенное через мясорубку мясо, сметану и перемешать. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, очистить, измельчить. Капусту нашинковать. Перемешать все овощи. Мясо и овощи переложить в сотейник, залить томатным соусом и запечь в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...

1 ч 30 мин
Мясная запеканка с овощами в духовке
Мясная запеканка с овощами в духовке

Добавьте в мясную запеканку любые сезонные овощи и получится нежное, сочное блюдо. Сочетание овощей ограничено только фантазией хозяйки.

35 мин

елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мусака, запеканка из мяса и овощей
Мусака, запеканка из мяса и овощей

Казалось бы, мусака — запеканка из мяса и овощей, которую испокон веков готовят в Греции и ряде балканских стран, передавая рецепт из одного поколения в другое. Откуда столько вариаций мусаки и почему они все так не похожи друг на друга? В Греции вам никогда не подадут две одинаковые мусаки в разных тавернах, даже если в меню вы увидите идентичный состав — каждый повар обязательно привнесет в блюдо свой авторский штрих. Мы предлагаем приготовить мусаку по нашему рецепту, который довольно аутентичен по составу ингредиентов. Но по желанию вы можете менять пропорции специй на свой вкус, как это делают греческие повара.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Я, например, налила столько соуса, чтобы он закрыл мясо. Получилось вкусно.

Гость (гость)

25 января 2011 г.

А сколько томатного соуса нужно?

drukar20089 апреля 2009 г.

Очень вкусное блюдо!! Намного лучше чем по флотски.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ