1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушка сырная
goddess_95
01 апреля 2009 г.

Ватрушка сырная

goddess_95
01 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для начинки:
яйцо вареное – 1 шт.
сыр "Российский" – 100 г
майонез – 3-4 ст. л.
молоко – 2 ст. л. (если начинка будет густой)
для теста:
соль – щепотка
мука – "на глаз"
вода – 250 мл
молоко – 250 мл
дрожжи (не сухие) – 40 г
масло подсолнечное – 5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить дрожжи, залить теплыми водой и молоком, добавить сахар и соль. Дать постоять 30 мин. Потом добавить яйцо, муку, масло растительное. Замесить тесто (оно должно отлитать от рук, когда будет вымешано). Тесто не должно быть слишком тугим. Поставить тесто на расстойку, когда поднимется - обмять и дать подняться ещё раз. Из готового теста накатать круглых булочек по 50-60 г и дать им подняться. Затем раскатать их(нетонко) и разложить начинку (лучше делать это сразу на противне). Дать ватрушкам ещё раз подняться и выпекать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ