Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2009 г.

Луковая запеканка «И смех, и слезы»

gastronom
04 марта 2009 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 100 г
сметана – 5 ст. л.
лук репчатый – 1 кг
отварная нежирная свинина или говядина – 400 г
яйцо – 2 шт.
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 5 ст. л.
сухари панировочные – 5 ст. л.
соль, перец, мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко порубить и тушить в сливочном масле на медленном огне до состояния мармелада. Мясо нарезать кубиками. Картофель отварить, размять, тщательно смешать с горячим молоком и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить пюре ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке (t - 200 гр.) 15 минут. Вынуть, распределить сверху мясо, затем лук, залить сметаной и посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистого цвета. К запеканке можно подать грибной соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Дина Белкина, г. Барнаул, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Дина Белкина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 ноября 2011 г.

лук тушился 1,5 часа, мармеладным не стал, в итоге получается не вкусно, на любителя, слои соленого-сладкого. атстой. автору респект, красиво описал, я бегом побежала готовить... не понравилось

Гость (гость)

26 ноября 2009 г.

а что станет с пюре, если его так долго запекать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ