4 марта 2009 / gastronom

Луковая запеканка «И смех, и слезы»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порубить и тушить в сливочном масле на медленном огне до состояния мармелада. Мясо нарезать кубиками. Картофель отварить, размять, тщательно смешать с горячим молоком и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить пюре ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке (t - 200 гр.) 15 минут. Вынуть, распределить сверху мясо, затем лук, залить сметаной и посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистого цвета. К запеканке можно подать грибной соус.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта — Дина Белкина, г. Барнаул, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
пользователь
Дина Белкина
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 ноября 2011

лук тушился 1,5 часа, мармеладным не стал, в итоге получается не вкусно, на любителя, слои соленого-сладкого. атстой. автору респект, красиво описал, я бегом побежала готовить... не понравилось

Гость 26 ноября 2009

а что станет с пюре, если его так долго запекать?