Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2009 г.

Джулеп с водкой

gastronom
04 марта 2009 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мята свежая – 8 веточек
мятный ликер – 60 г
водка – 150 г
сахар – 1 ст. л.
минеральная вода – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину мяты растереть с сахаром, подливая минеральную воду, пока не растворится сахар. Влить водку, сироп и оставшуюся воду. Подавать в высоких бокалах со льдом и веточками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Дина Белкина, г. Барнаул, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Диана Белкина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя клюквенная настойка на водке
Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

2 ч 30 мин
Коктейль «Мятный джулеп»
Коктейль «Мятный джулеп»

«Мятный джулеп» хорош своей простотой в приготовлении и настроением. С напитком можно погрузиться в атмосферу роскоши и беззаботности, как в «Великом Гэтсби». «Откройте бурбон, Том, – приказала она, – и я сделаю вам Mint Julep. Тогда вы не будете казаться таким идиотом!», – говорила героиня в фильме по роману Фицджеральда. Она, конечно кокетничает. Но мы точно знаем: если у вас выходной и есть время для неги – «Мятный джулеп» как раз подойдет.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ