25 февраля 2009 / gastronom

Рулет из курицы с печенкой

0/5
Голосов: 0
Рулет из курицы с печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе без кожи – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • бренди – 4 ст.л.
  • бекон – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 120 мл
  • тимьян – 2 веточки
  • пучок зеленого салата
  • куриная печенка – 250 г
  • лист лавровый – 3 шт.
  • соль
  • свинина нежирная – 350 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • грудинка копченая – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с печенкой, шаг №1
Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с печенкой, шаг №2
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с печенкой, шаг №3
Заполнить форму получившейся мясной смесью.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с печенкой, шаг №4
Накрыть оставшимися полосками грудинки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с печенкой, шаг №5
Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с печенкой, шаг №6
Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
763 ккал
Белки
50,7 г
Жиры
61,6 г
Углеводы
1,3 г
Источник
"Школа гастронома"
#09(107), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, мясо, печенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев