Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2009 г.

Легкая закуска в японском стиле

gastronom
25 февраля 2009 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр твердых сортов – 100 г
крабовые палочки, которые можно раскрутить как рулет – 2 пачки
яйца – 3 шт.
соевый соус
рис белый длиннозерный – 1/3 стакана
огурцы маринованные крупные – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крабовые палочки я аккуратно освободила от целлофана и осторожно развернула в прямоугольный лист. Рис отварила в небольшом количестве подсоленной воды, затем промыла. Маринованные огурцы мелко порезала. Сыр натерла на мелкой терке. Яйца отварила, очистила и размяла вилкой до образования однородной массы. Сделала в двух тарелках два вида начинки для закуски: - рис, половина тертого сыра, 1 ч. л соевого соуса; - яйца, оставшийся сыр, 1 ч. л соевого соуса. Каждый прямоугольник из крабовых палочек намазала тонким слоем одного вида начинки. Посыпала маринованными огурчиками и свернула как рулет. Каждый рулет аккуратно разрезала пополам. Рулеты выложила на тарелку и поставила на 20-30 минут в холодильник. Подавала со свежей зеленью и соевым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Елена Федотова, г. Воскресенск, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая многофункциональный комбайн Moulinex со встроенной мясорубкой, металлической центрифужной соковыжималкой и множеством других аксессуаров.
"... Когда на кухне собираются двое с целью приготовления романтического ужина, на мой взгляд, все блюда должны быть максимально простыми, питательными и дающими возможность проявить фантазию обоим.
Эта легкая закуска будет исполняться в стиле, напоминающем японский. Ее можно будет доверить чутким женским рукам"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Елена Федотова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное парфе с перцем в СВЧ

РЕЦЕПТ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш с тахини
Баба гануш с тахини

Баба гануш с тахини — знаменитая овощная закуска-намазка, которую вы традиционно встретите в меню каждого арабского или израильского ресторана. Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто невероятно красивы. А уж в запеченном, жареном или тушеном — еда Богов! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, и в каждой стране свои. Сегодня мы предлагаем приготовить их в виде вкуснейшей овощной закуски — бабагануш — подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин на пятницу, курица по-японски и быстрые малосольные огурчики
Бюджетный ужин на пятницу, курица по-японски и быстрые малосольные огурчики

На ужин в пятницу будем готовить ояки-дон. Не пугайтесь, это старинное японское блюдо делается очень просто, и продукты понадобятся самые обычные - курица. яйца и рис. А на закуску малосольные огурчики мгновенного приготовления. Ну, почти мгновенного.

Как приготовить онигири дома, чтобы было вкусно
Как приготовить онигири дома, чтобы было вкусно

Онигири – традиционная японская рисовая закуска, которая готовится из сваренного или пропаренного риса. Это знаковое блюдо японской кухни с многовековой историей. Его часто можно встретить в японской культуре. Рассказываем, как и с чем приготовить онигири.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
OlgaSologubik28 августа 2009 г.

Попробовала, очень простой рецепт, но какой то изюминки не хватает. Огурцы с яйцом я натерла на терке, а в смесь с яйцом добавила чуть майонеза. Может, если кто попробует, посоветует что можно добавить.

алина (гость)

9 марта 2009 г.

как хорошо что я наткнулась на ваш рецепт,давно хотела сделать что нибудь в стиле суши или роллы

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ