22 июня 2007 / gastronom

Расстегаи с семгой с шафранным бульоном

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
  • укроп рубленный
  • 0,25 г шафрана
  • водка – 50 мл
  • 1 л рыбного бульона (из семги)
Для начинки:
  • 3 ч. л. измельченной душицы
  • соль
  • 2 ч. л. рассола
  • 1 небольшой баклажан
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ч. л. нарезанного соленого огурца
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. измельченной цедры лимона
  • 150 г семги
  • 3 ч. л. измельченной зелени петрушки
  • шалот – 1 луковица
Для теста:
  • 125 мл молока
  • яйцо – 1 шт
  • 10 г свежих дрожжей
  • мука – 200 г
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час. Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать. Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
328 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Василий Иванович, спасибо за отзыв! Вы почти угадали - водки 50 г, спасибо за бдительность :)

Василий Иванович 11 марта 2010

Хороший рецепт, правильный. Я заметил только одну неточность: не указано, сколько водки! На стол к таким расстегаям и литр не стыдно поставить, а вот в бульон литра будет многовато... думаю, грамм 100?