Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Расстегаи с семгой с шафранным бульоном

gastronom
28 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 328.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняВыпечкаПирожокРасстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бульона:
укроп рубленный
0,25 г шафрана
водка – 50 мл
1 л рыбного бульона (из семги)
Для начинки:
3 ч. л. измельченной душицы
соль
2 ч. л. рассола
1 небольшой баклажан
чеснок – 1 зубчик
2 ч. л. нарезанного соленого огурца
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. измельченной цедры лимона
150 г семги
3 ч. л. измельченной зелени петрушки
шалот – 1 луковица
Для теста:
125 мл молока
яйцо – 1 шт
10 г свежих дрожжей
мука – 200 г
сахар – 0,5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час. Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать. Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Расстегаи
20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из семги
258 рецептов
Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой — сытные пирожки, которые можно подать горячими на обед с рыбным супом или бульоном, а можно — уже остывшие, но не менее вкусные, — взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве перекуса. Это традиционная русская выпечка — удлиненные «лодочки» из дрожжевого теста с отверстием сверху в центре. Через него в готовые пирожки можно налить горячий бульон или растопленное сливочное масло. Когда-то такая горячая закуска была очень популярна в русских семьях, и я не могу не поддерживать эту традицию! Я живу на Дальнем Востоке, и рыба, особенно из семейства лососевых, бывает на нашем столе довольно часто, в том числе и в самой разной выпечке. Как приготовить расстегаи с рыбой в духовке — подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

429 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Василий Иванович, спасибо за отзыв! Вы почти угадали - водки 50 г, спасибо за бдительность :)

Василий Иванович (гость)

11 марта 2010 г.

Хороший рецепт, правильный. Я заметил только одну неточность: не указано, сколько водки! На стол к таким расстегаям и литр не стыдно поставить, а вот в бульон литра будет многовато... думаю, грамм 100?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ