
Свинина под клюквенным маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клюква – 120 г
- медальоны из свинины – 700 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- молотый перец – по вкусу
- горчица – 2 ст. л.
- масло растительное
- вода – 80 мл
- фольга
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить маринад: В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. С помощью плотной ткани отжать 50-55 мл сока.
Залить мясо и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1-1,5 ч.
Оставшийся жмых положить в непроцеженный сок и подмешать в него молотый перец.
В сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить медальоны на сильном огне с двух сторон до корочки. Сок, в котором мариновалось мясо нам уже не нужен.
Нарезать фольгу, в центр налить немного маринада с перцем, положить обжаренный медальон и сверху залить маринадом.
Фольгу соединить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство. Мешочки из фольги поместить на поддон и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 1 час.
Если куски мяса толстые, то время выпекания немного увеличить.
Готовое мясо вынуть из фольги непосредственно перед подачей на стол.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
у меня не получилось не знаю почему. кислое. бее
Видимо, в рецепте неточность - не написано когда добавлять воду (в маринад?) и может быть все-таки 2 чайные ложки горчицы, вместо столовых...