30 января 2009 / bagi

Нежный лобстер "Шампань"

Нежный лобстер "Шампань"
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом пополам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону. Лук очень мелко нашинковать. Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере. На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст. л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения. Далее добавить зелень и тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать. Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой и мятой. На тарелку также выложить свежие листики зеленого базилика и мяты. Подавать горячим к холодному шампанскому.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев