18 февраля 2009 / Наталья Анисимова

Желе кофейное Шафрэ

Желе кофейное Шафрэ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • порошок шафрана – 30 мг
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • коричневый сахар демерара – 11 ч. л.
  • кипяток – 1 стакан
  • кофе без кофеина – 2 ч. л.
  • банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.
  • сок апельсиновый – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить банановые чипсы, смешать кофе и сахар для приготовления желе
Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.
Шаг 2
Добавить в смесь кипяток и взбить до изменения цвета
Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.
Шаг 3
Взбивать смесь до образования пены для приготовления кофейного желе
Взбивать, добавляя кипяток, до образования пены.
Шаг 4
Приготовить кофейное и апельсиново-шафрановое желе, охладить до застывания
Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить 0,5 ч. л. агар-агара. Довести, помешивая, до кипения. Перелить в 2 стакана. Поставить охлаждаться. В кастрюльку налить апельсиновый сок, положить 3-4 ч. л. порошка банановых чипсов, 5 ч. л. коричневого сахара. Добавить 0,5 ч. л. агар-агара, довести до кипения, добавить шафран. Разлить по стаканам вторым слоем апельсиново-шафранное желе. Охладить. Подавать со взбитыми сливками.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2015

тогда не получится

Barb Barb 20 февраля 2015

А если чипсы заменить простым свежим бананом?