25 октября 2015 / gastronom

Мексиканские кукурузные кексы

Мы так привыкли использовать консервированную кукурузу для салатов, что пора освоить её новое применение. Будем с ней печь небольшие мексиканские кексы. Они не сладкие и подавать их нужно не к чаю, а к супам, похлебкам и салатам.

Овощная сказка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 красный острый перчик
  • 110-120 г муки
  • 120 г крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молодой сладкой паприки
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • 100 г тертого сыра эмменталь
  • 285 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 125 мл кукурузного масла
  • 350-370 г натурального густого йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку просеять через сито.
Шаг 3
Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.
Шаг 4
Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин.
Шаг 6
Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
30 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (210) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев