20 января 2009 / gastronom

«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри

«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри
ИНГРЕДИЕНТЫ
для желе:
  • желатин в гранулах
  • грейпфрут – 1 крупный
для овощей-фри:
для суфле:
для суфле:
  • филе судака – 400 г
для суфле:
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • масло для смазывания форм
  • соль
для украшения:
  • креветки королевские – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Филе судака режем кусочками, которые помещаем в чашу блендера, добавляем лимонный сок, предварительно выжатый соковыжималкой, соль и яичные желтки. Взбиваем. Заправляем свежемолотым перцем. Мультиизмельчителем шинкуем укроп и добавляем его к рыбе. Также мультиизмельчителем дробим горсть миндаля и добавляем его в рыбный фарш. С помощью венчика превращаем в густую пену яичные белки. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с рыбной массой. Перекладываем смесь в формы (я предпочитаю металлическое кольцо, которое потом снимается) и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Яблоко режем тонкими кольцами (предварительно удалив сердцевину). Готовые «пеньки» остужаем и выкладываем на яблочное кольцо. Сверху кладем грейпфрутовое желе, украшаем королевской креветкой и икрой. Мускатную тыкву и картофель режем брусочками, с помощью насадки для картофеля фри. Обжариваем (отдельно) в хорошо разогретом растительном масле. Во время обжаривания картофель солим, а тыкву нет. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сервируем вместе с рыбой.
Хозяйке на заметку

автор рецепта — Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев