13 октября 2012 / Лариса Ивановна

Сельдь с рисом

Это необычное блюдо из греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

Сельдь с рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдь солёная - 2 шт.
  • рис - 1 стакан
  • лук - 1-2 шт.
  • оливковое масло - 0,5 стакана
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • перец свежемолотый - по вкусу
  • вода - 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделанную сельдь без костей и кожи нарезать мелкими кусочками. Лук, нарезанный кубиками, на сковороде поджарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, а затем и кусочки рыбы, пассеровать 5-10 минут. Влить горячую воду и, дождавшись закипания, добавить рис. Перемешать и варить 10-12 минут. Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Хозяйке на заметку

Это необычное блюдо греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с болонским соусом легко Рис с болонским соусом

В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более ...

owly 21 октября 2012
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев