Хуммус

gastronom
19 ноября 2008 г.

Хуммус
Хуммус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Хуммус
Хуммус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
готовый нут (свареный или консервированный) – 500 г
чеснок – 1 зубчик
соль морская
паприка молотая
масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст.л.
тхин (паста из кунжута) – 4 ст.л.
сок лимонный – 2 лимонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой.

Шаг 2

Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте. Смешайте пюре из нута с полученной смесью, посолите и выложите в глубокое блюдо. Разровняйте ложкой, сделав несколько бороздок, а в серединке сделайте небольшое углубление. Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса. Посыпьте паприкой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если не удалось купить готовую тхину, ничего страшного – главное, чтобы у вас в округе продавались сырые кунжутные семечки. Поджарьте их в духовке при 160 °С 15 мин. Затем смелите семечки в комбайне или кофемолке в пыль, потом заварите небольшим количеством кипящей воды, чтобы получилась паста. Можете потом добавить немного кунжутного масла и соли по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ