Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Шоколадные горшочки с "Амаретто"

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
434.jpg
434.jpg
434.jpg
434.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 468.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад – 200 г
сахарная пудра для подачи – 125 г
яйцо – 1 шт
молоко – 150 мл
масло сливочное – 125 г
бренди – 3 ст. л.
маленькие формочки для кексов – 6 шт
маленький кондитерский мешок из пергаментной бумаги
печенье с "Амаретто" – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди. Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки. Добавитьв массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем. Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Таким образом можно нанести любой понравившийся рисунок. Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум двух часов, а лучше - поставить в холодильник на ночь. Но будьте внимательны: это блюдо нельзя замораживать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Снаружи торт хрустящий и очень хрупкий, это видно по фотографии, а внутри влажный и тягучий. Почти как Брауниз, но нежнее и со своей изюминкой. Особая прелесть в том, что готовится он минут десять, а потом еще 40 минут выпекается. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, но перед подачей лучше вытащить где-нибудь за полчаса-час, чтобы он согрелся. В рецепте советуют выпекать в разъемной форме 20 см. У меня такая маленькая приказала долго жить, поэтому я делала в форме 28 см. На мой взгляд оптимально будет взять форму диаметром 24 см.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные бискотти с миндалем

РЕЦЕПТ

Шоколадные бискотти с миндалем

И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ