22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные горшочки с "Амаретто"

Шоколадные горшочки с "Амаретто"
434.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад – 200 г
  • сахарная пудра для подачи – 125 г
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное – 125 г
  • бренди – 3 ст. л.
  • маленькие формочки для кексов – 6 шт
  • маленький кондитерский мешок из пергаментной бумаги
  • печенье с "Амаретто" – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди.

Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки.

Добавитьв массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем.

Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Таким образом можно нанести любой понравившийся рисунок.

Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум двух часов, а лучше - поставить в холодильник на ночь. Но будьте внимательны: это блюдо нельзя замораживать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
468 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев