22 октября 2008 / gastronom

Закуска из копченого сала

Закуска из копченого сала
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло топленое – 1 ч. л.
  • соль
  • копченое сало на шкурке – 300-400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сало нарезать длинными ломтями толщиной 1–1,5 см. Затем каждый ломоть надрезать поперек кусочками толщиной 1,5–2 см, не доходя до шкурки несколько миллиметров. Выгнуть ломти кругом так, чтобы шкурка осталась внутри, а кусочки разошлись «веером». Сковороду смазать маслом, положить круги сала и обжарить на сильном огне с обеих сторон, 1–2 мин. Подавать горячим или холодным.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
638 ккал
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
0 г
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

копченое сало,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sibera4ka 9 июня 2014

Красивая подача жареного сала.Можно взять соленое или свежее сало и так обжарить,но, конечно,копченое вкуснее.Спасибо за идею.

Гость 26 ноября 2011

Ну если это калорийно, Вас никто не заставляет это готовить и кушать. По-моему отличная закуска к водке!!!!!!!

очень каллорийная штука