21 октября 2008 / gastronom

Рагу из окры - хореш бамья

Рагу из окры - хореш бамья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • консервированные томаты кусочками – 250 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • соль
  • мясо для рагу (говядина, баранина или курица), нарезанное кубиками – 250 г
  • чеснок – 1 неочищенный зубчик
  • мелко молотая куркума – 1 ст. л.
  • свежая или свежезамороденная окра – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

От окры отрезать стебли, промыть окру и просушить. В кастрюле среднего размера на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, соль, перец и куркуму. Готовить, помешивая несколько минут. Добавить консервированные помидоры, помешать и сократить жар. Готовить около часа (время зависит от жесткости используемого для рагу мяса), пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически проверять готовность мяса. Если в процессе готовки мяса соус становится слишком густым, можно добавить немного воды или консервированных томатов. Когда мясо стало мягкое, хорошо перемешать содержимое кастрюли и положить поверх рагу окру. Сделать острым ножом несколько отверстий в неочищенном зубчике чеснока и положить его в кастрюлю, но так, чтобы потом его было легко вытащить. Готовить еще 15-20 минут, пока окра не перестанет быть ярко зеленой. Перед тем как подавать на тарелки, вытащить из кастрюли зубчик чеснока.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев