Очень приятно, что проводятся такие конкурсы, люди делятся чем-то интересным, и можно найти новое для себя! Мама раньше делала закрутки, сейчас это, конечно, не модно, но вдруг кто заинтересуется! Кабачки и рыбьи молоки с луком для самого вкусного праздника.
Рецепт простой, но вкусный!
Всем приятного аппетита и новогоднего волшебства!
Шаг 1
Для рассола берите на 1 литр воды:
1,5 столовых ложки соли с небольшим верхом,
4 столовых ложки сахара,
1.5 столовых ложки 70% уксуса.
Банки и крышки стерилизуйте заранее. Стерилизуйте, как поменяет цвет.
На 5 литров рассола получается 10 литровых
банок.
Шаг 2
В литровую банку добавьте: зонтики укропа, чеснок, перец горошком, залейте рассолом. Кабачки желательно брать небольшие и молодые. Можно не чистить, нарежьте их кольцами или полукольцами, уложите в банку. Закрутите железной крышкой. Оставьте настаиваться.
Шаг 3
Рыбьи молоки посолите немного, обмакните в муке и жарьте в масле с двух сторон. Посыпьте в конце нарезанным луком, дайте немного прожариться. Подавайте всё вместе. Рыбьи молоки выложите на тарелку с консервированными кабачками, украсьте по вкусу. Под бокальчик шампанского всё очень вкусно!

Пока нет комментариев