Рейтинг@Mail.ru
Роман
14 декабря 2025 г.

Крылышки в сырно-чесночном соусе

Роман
14 декабря 2025 г.
0Комментировать

Куриные крылышки в сырно-чесночном соусе станут отличным горячим блюдом на праздничном столе и придутся по вкусу всем любителям мясного.

Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриные крылышки 8 шт.
Мука пшенная 3 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр твердый тертый 50 г
Зелень 15 г
Масло сливочное 67% 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Крылышки разделите на части (по суставам).

Шаг 2

Обваляйте крылья в смеси муки и по вкусу можно добавить приправу для курицы.

Шаг 3

Дайте крыльям пропитаться приправой 5 минут и отправьте в духовку запекаться при температуре 200°C около 35 минут, до золотистой корочки.

Шаг 4

Сливочное масло предварительно растопите до однородности. Зубчики чеснока и зелень мелко измельчите и вместе с тёртым твёрдым сыром смешайте с растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Добавьте получившийся соус к крылышкам и хорошо перемешайте, чтобы он распределился.

Шаг 6

Оставьте крылья на 3-5 минут, чтобы они пропитались соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавать куриные крылья в сырно-чесночном соусе можно с любым гарниром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ