Рейтинг@Mail.ru
Наталья
13 декабря 2025 г.

Кальмары, фаршированные овощами

Наталья
13 декабря 2025 г.
0Комментировать

Прекрасная горячая закуска, подходящая к любому праздничному меню. Вкусные нежные кальмары под запечённой сливочно-чесночной корочкой таят в себе сюрприз в виде сочных, слегка хрустящих овощей с грибами.

Порций: 9
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Кальмары свежие 1 кг
Лук белый 2 шт.
Вешенки свежие 300 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 33% 200 г
Майонез 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары очистите, отрежьте плавники, не повредив тушку, они пойдут в начинку. Посыпьте тушки солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте плавники кальмара в течение 3 минут с нарезанными соломкой овощами и грибами: лук, вешенки, морковь, перец.  Добавьте при жарке соль, перец и зелень.

Шаг 3

Нафаршируйте кальмары начинкой , уложите на смазанный маслом противень, предварительно обмазав и щедро полив сверху смесью из сметаны, майонеза и измельчённого чеснока. Запекайте 40 минут при температуре 160-170°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинку можно варьировать, заменив вешенки на шампиньоны, а сладкий перец на кукурузу. На гарнир идеально использовать отварной рис. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ