Прекрасная горячая закуска, подходящая к любому праздничному меню. Вкусные нежные кальмары под запечённой сливочно-чесночной корочкой таят в себе сюрприз в виде сочных, слегка хрустящих овощей с грибами.
Порций: 9
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Кальмары свежие 1 кг
Лук белый 2 шт.
Вешенки свежие 300 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 33% 200 г
Майонез 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмары очистите, отрежьте плавники, не повредив тушку, они пойдут в начинку. Посыпьте тушки солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Обжарьте плавники кальмара в течение 3 минут с нарезанными соломкой овощами и грибами: лук, вешенки, морковь, перец. Добавьте при жарке соль, перец и зелень.
Шаг 3
Нафаршируйте кальмары начинкой , уложите на смазанный маслом противень, предварительно обмазав и щедро полив сверху смесью из сметаны, майонеза и измельчённого чеснока. Запекайте 40 минут при температуре 160-170°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинку можно варьировать, заменив вешенки на шампиньоны, а сладкий перец на кукурузу. На гарнир идеально использовать отварной рис.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев