Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
12 декабря 2025 г.

Запечённые роллы с кальмаром

Эльвира
12 декабря 2025 г.
0Комментировать

Аппетитные и простые в приготовлении роллы на праздничный стол для любителей японской кухни.

Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис белый 60 г
Вода 120 г
Кальмары свежие 150 г
Сыр творожный 100 г
Сыр твердый тертый 60 г
Майонез 50 г
Уксус рисовый 1 ч.л.
Нори лист 2 шт.
Соевый соус Sen Soy 50 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис залейте водой и варите на небольшом огне 20 минут. Смешайте рис с рисовым уксусом. Разложите рис на листы нори.

Шаг 2

Выложите на рис творожный сыр аккуратной линией. Можно использовать кондитерский мешок.

Шаг 3

Кальмара отварите две минуты в кипящей подсоленной воде. Нарежьте кальмара и выложите рядом с творожным сыром. Сверните роллы, затем их нарежьте и выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Смешайте натёртый твёрдый сыр и майонез. Выложите получившуюся смесь на роллы. Запеките роллы в духовке 10 минут при температуре 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ