Аппетитные и простые в приготовлении роллы на праздничный стол для любителей японской кухни.
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис белый 60 г
Вода 120 г
Кальмары свежие 150 г
Сыр творожный 100 г
Сыр твердый тертый 60 г
Майонез 50 г
Уксус рисовый 1 ч.л.
Нори лист 2 шт.
Соевый соус Sen Soy 50 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис залейте водой и варите на небольшом огне 20 минут. Смешайте рис с рисовым уксусом. Разложите рис на листы нори.
Шаг 2
Выложите на рис творожный сыр аккуратной линией. Можно использовать кондитерский мешок.
Шаг 3
Кальмара отварите две минуты в кипящей подсоленной воде. Нарежьте кальмара и выложите рядом с творожным сыром. Сверните роллы, затем их нарежьте и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Смешайте натёртый твёрдый сыр и майонез. Выложите получившуюся смесь на роллы. Запеките роллы в духовке 10 минут при температуре 180°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев