Рейтинг@Mail.ru
Вероника
07 декабря 2025 г.

Кекс с мандаринами и миндальной мукой

Вероника
07 декабря 2025 г.
0Комментировать

Миндальная мука дарит кексу особую, слегка рассыпчатую и маслянистую текстуру, которая тает во рту. Свежие мандарины придают неповторимый цитрусовый аромат и делают выпечку невероятно сочной. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его натуральный состав порадует тех, кто следит за своим питанием. Готовьте на праздничный стол!

Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука миндальная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мандарин 3 шт.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините оба вида муки, разрыхлитель, сахар. С мандаринов снимите цедру, разделите фрукты на дольки, нарежьте их на кусочки, убрав плёнки.

Шаг 2

Взбейте яйца с размягчённым сливочным маслом до однородности. Добавьте молоко, цедру и кусочки мандаринов. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соедините сухие и влажные ингредиенты, аккуратно размешивая тесто. Вылейте его в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.

Шаг 4

Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Шаг 5

Готовому кексу дайте немного остыть в форме, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый кекс можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ