Миндальная мука дарит кексу особую, слегка рассыпчатую и маслянистую текстуру, которая тает во рту. Свежие мандарины придают неповторимый цитрусовый аромат и делают выпечку невероятно сочной. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его натуральный состав порадует тех, кто следит за своим питанием. Готовьте на праздничный стол!
Шаг 1
Соедините оба вида муки, разрыхлитель, сахар. С мандаринов снимите цедру, разделите фрукты на дольки, нарежьте их на кусочки, убрав плёнки.
Шаг 2
Взбейте яйца с размягчённым сливочным маслом до однородности. Добавьте молоко, цедру и кусочки мандаринов. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Соедините сухие и влажные ингредиенты, аккуратно размешивая тесто. Вылейте его в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
Шаг 4
Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Шаг 5
Готовому кексу дайте немного остыть в форме, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.

Пока нет комментариев