Рейтинг@Mail.ru
Оля
03 декабря 2025 г.

Брускетта с креветками

Оля
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Представьте, что вы на уютной вечеринке в кругу друзей. На каждом ломтике багета нежный авокадо, сочные томаты и ароматные креветки. Вы берёте один и чувствуете, как хрустящий багет тает во рту, а вкус авокадо и помидора гармонично дополняет креветки. Хозяйка вечера с улыбкой рассказывает, что это её фирменный рецепт. Она делится, что идея пришла к ней во время отпуска на побережье, где она впервые попробовала брускетты с морепродуктами. С тех пор это стало её любимым блюдом для праздников.

Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Авокадо 1 шт.
Багет 1 шт.
Креветки отварные 150 г
Томат черри 10 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Чеснок зубчик(а)
Масло оливковое ч.л.
Крем бальзамик по вкусу
Кунжут по вкусу
Лимонный сок ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте багет на ломтики. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ломтики багета на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Подсушите багет в духовке в течение 5-7 минут, пока он не станет хрустящим.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть авокадо, вилкой перемешайте до консистенции пасты. К авокадо нарежьте мелко томаты черри и перемешайте. В готовую смесь добавьте сок лимона, натёртый чеснок, специи по вкусу,соль.

Шаг 3

Креветки очистите. Добавьте оливковое масло и любимые специи. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

На каждый ломтик багета выложите смесь из авокадо и томата. Добавьте несколько креветок. Украсьте всё кремом бальзамик и посыпьте кунжутом для красоты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ