20 лет назад автор с мамой хотели удивить папу и приготовить ему на День Рождения вкусный торт. Интернета и книг с рецептами не было, пришлось экспериментировать. Торт получился настолько вкусным, бюджетным и сытным, что теперь это традиция готовить его на каждый праздник.
Шаг 1
В миску добавьте яйцо, перемешайте венчиком. Добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком до растворения сахара. Добавьте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Влейте стакан кефира и соду. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте к смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешивайте до растворения комочков. Духовку включите для разогрева на 180°C.
Шаг 3
Бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут. Остудите готовый бисквит. Подравняйте бисквит сверху, обрезав верхушку. Разрежьте его на две части.
Шаг 4
Измельчите верхушку в чаше блендера в крошку (это будет украшение торта).
Шаг 5
В миске смешайте сметану и сахар. Соберите торт. Посыпьте подготовленной крошкой. Отправьте торт в холодильник на 2 часа.

Пока нет комментариев