Рейтинг@Mail.ru
Лидия
02 декабря 2025 г.

Жюльен с курицей и грибами

Лидия
02 декабря 2025 г.
0Комментировать

Данное блюдо предпочтительнее готовить порциями для гостей. Но от приготовления в большой форме его изумительный вкус и консистенция не утратятся. Готовьте на праздничный стол!

Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриная грудка 3 шт.
Шампиньоны свежие 10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 200 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе отварите до готовности, шампиньоны порежьте и обжарьте с луком в сковороде. Натрите сыр на тёрке.

Шаг 2

Разберите варёное куриное филе на небольшие волокна, соедините с обжаренными шампиньонами с луком, посолите.

Шаг 3

Наполните получившимся составом подготовленные порционные формочки или одну большую форму. Полейте майонезом и распределите его так, чтобы слой полностью покрывал курицу и грибы. Посыпьте сверху тёртым сыром.

Шаг 4

Отправьте в духовку для запекания до золотистой корочки сыра. Время выпекания будет зависеть от формы, в которой выпекаете и от мощности и настроек духовки. Так как в духовку отправляются уже готовые ингредиенты, примерное время составит 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ