1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
sabiko
21 августа 2008 г.

Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли

sabiko
21 августа 2008 г.

Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чабер – 3-4 веточки
груши, несладкие зеленые – 8 шт.
мука – 2 ст. л.
вяленая грудинка – 0,6 кг
стручковая фасоль – 0,7 кг
петрушка кудрявая – 2 веточки
картофель – 0,7 кг
черный перец – 8-10 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить исходные продукты.

Шаг 2

Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, варить 20 минут. В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку. По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость. Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть. Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ