Рейтинг@Mail.ru
Sabiko
04 июня 2025 г.

Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли

Sabiko
04 июня 2025 г.
1Комментировать
Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Немецкая кухняОбедАйнтопфВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чабер – 3-4 веточки
груши, несладкие зеленые – 8 шт.
мука – 2 ст. л.
вяленая грудинка – 0,6 кг
стручковая фасоль – 0,7 кг
петрушка кудрявая – 2 веточки
картофель – 0,7 кг
черный перец – 8-10 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить исходные продукты.

Шаг 2

Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, варить 20 минут. В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку. По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость. Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть. Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с овощами вок
Курица с овощами вок

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Айнтопф
11 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ki
Ki25 января 2012 г.

Сабико, а сушеная белая фасоль?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ