Рейтинг@Mail.ru
Вероника
02 декабря 2025 г.

Новогодний закусочный торт «Бородинский»

Вероника
02 декабря 2025 г.
0Комментировать

Многослойная вариация привычных бутербродов. Такой торт точно удивит и порадует гостей в новогоднюю ночь!

Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Бородинский 1 шт.
Форель слабосолёная жирная 300 г
Сыр творожный 100 г
Сыр сливочный 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Икра Красная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бородинский хлеб нарежьте на тонкие ломтики, подсушите в тостере или обжарьте с добавлением растительного масла. Это создаст корочку, благодаря которой хлеб не размокнет от начинки.

Шаг 2

Творожный сыр смешайте со сливочным, нарежьте рыбу мелкими кусочками и добавьте к сыру. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Соберите торт: на плоской тарелке выложите первый ломтик хлеба, смажьте начинкой, затем повторите действия ещё 2-3 раза. Верхним слоем должна быть начинка.

Шаг 4

Украсьте торт красной икрой. Готовый торт отправьте в холодильник на пару часов, перед подачей к столу нарежьте на кусочки острым ножом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно готовить сразу порционный вариант этой закуски, разрезав хлеб на треугольники.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ