Рейтинг@Mail.ru
Вероника
01 декабря 2025 г.

Заливной пирог с капустой

Вероника
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Этот пирог  настоящая находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет тратить много времени на сложные приготовления. Заливной пирог с капустой получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Готовится он очень просто и украсит ваш стол!

Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Капуста белокочанная 400 г
Лук белый 1 шт.
Кефир 2% 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Приправа 4 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте к луку, обжарьте и потушите под крышкой минут 15. Откройте крышку и дайте немного остыть. Слегка подсолите и добавьте специи.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель и соль, размешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг 4

Вылейте половину теста в форму для запекания, поверх выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинку также можно добавить варёное яйцо (1-2 штуки) и натёртый сыр.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ