Рейтинг@Mail.ru
Анна
30 ноября 2025 г.

Медовый человечек

Анна
30 ноября 2025 г.
0Комментировать

В конце празднования Нового года на стол принято ставить торт. В семье автора обычно стол возглавляет торт из шоколадных коржей, пропитанных сгущённым молоком. Данная традиция существует уже давно: автор помнит, как в детстве бабушка выпекала коржи за несколько часов до главного праздника. У многих Новый год ассоциируется с пряничным человеком, поэтому можно испечь большой медовый торт в виде пряника!

Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мед 70 г
Сахар-песок 50 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 8 г
Мука пшеничная 220 г
Сливки 33% (классические) 140 г
Сыр творожный 300 г
Сахарная пудра 55 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейники мёд, сахар и сливочное масло. Получившуюся массу поставьте на средний огонь и растопите, мешайте до однородности. Дождитесь момента закипания и добавьте в массу соду, активно размешайте. Масса будет сильно пениться и станет больше.

Шаг 2

Как только масса станет карамельного цвета, снимите с огня и быстро вмешайте яйцо. Предварительно яйцо лучше взбить, так будет проще ввести его в массу.

Шаг 3

Всыпьте всю муку. Перемешайте всё хорошо до однородности ложкой. Накройте тесто плёнкой и дайте остыть около 30 минут.

Шаг 4

На пергамент выложите небольшой кусок теста. Раскатайте его толщиной 4-5 мм. Если тесто прилипает, то смажьте растительным маслом. Используйте нужную форму, например, человечка. Можно использовать трафарет.

Шаг 5

Отправьте коржи в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте в режиме «верх-низ», можно подключить конвекцию. Примерное время выпекания: 4-6 минут. После выпекания оставьте коржи отдыхать на пергаменте.

Шаг 6

Для крема смешайте холодные сливки, творожный сыр и пудру. Взбейте на малых скоростях миксера. Постепенно увеличивайте обороты. Крем необходимо взбить до пышности. Переложите в кондитерский мешок для удобства сборки.

Шаг 7

Приступайте к сборки. Последовательность: корж, крем, корж. На 3 коржа выходит 2 слоя крема. Крем отсаживайте точками, плотно друг к другу. По желанию в промежутки между точками можно добавить джем.

Шаг 8

Остатками крема можно нарисовать лицо и кнопки человечку. Если добавить краситель, то человечек будет выглядеть более ярко. После сборки торт можно отправить в холодильник на пару часов для стабилизации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ