Основные ингредиенты торта: изюм и грецкие орехи. Торт с плотной текстурой, но теста минимум. Вкус насыщенный с ореховыми и фруктовыми нотами. «Мазурка» — семейный рецепт автора: без этого десерта не обходится ни один праздник!
Порций: 5
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Грецкий орех 500 г
Изюм узбекский чёрный 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л.
Сахар-песок 1 стакан(а)
Ванилин на кончике ножа
Цедра лимона на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Орехи очистите от перегородок, оставьте половинками. Изюм очистите от хвостиков, замочите в горячей воде, высушите с помощью полотенца.
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром, не взбивайте. Добавьте муку, цедру лимона и ванилин. Затем всыпьте изюм и орехи, всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите в форму или противень, разровняйте. Выпекайте при температуре 180°C 35-40 минут. Следите, чтобы торт не пересох. При подаче можно нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изюм можно использовать белый или смешать с чёрным в пропорции 50/50.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев