Рейтинг@Mail.ru
Ольга
29 ноября 2025 г.

Торт «Мазурка»

Ольга
29 ноября 2025 г.
0Комментировать

Основные ингредиенты торта: изюм и грецкие орехи. Торт с плотной текстурой, но теста минимум. Вкус насыщенный с ореховыми и фруктовыми нотами. «Мазурка» семейный рецепт автора: без этого десерта не обходится ни один праздник!

Порций: 5
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Грецкий орех 500 г
Изюм узбекский чёрный 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л.
Сахар-песок 1 стакан(а)
Ванилин на кончике ножа
Цедра лимона на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи очистите от перегородок, оставьте половинками. Изюм очистите от хвостиков, замочите в горячей воде, высушите с помощью полотенца.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром, не взбивайте. Добавьте муку, цедру лимона и ванилин. Затем всыпьте изюм и орехи, всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите в форму или противень, разровняйте. Выпекайте при температуре 180°C 35-40 минут. Следите, чтобы торт не пересох. При подаче можно нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изюм можно использовать белый или смешать с чёрным в пропорции 50/50.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ