Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
28 ноября 2025 г.

Оладьи из куриной печени

Эльвира
28 ноября 2025 г.
0Комментировать

Нежные, сочные и вкусные печёночные оладьи будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриная печень 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 18% 100 г
Мука пшеничная 70 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль адыгейская по вкусу
Масло растительное нерафинированное 60 г
Укроп 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень измельчите блендером.

Шаг 2

Добавьте яйца и адыгейскую соль.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите ложкой печёночные оладьи на сковороду с кипящим растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте оладьи на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Для соуса смешайте сметану и измельчённый чеснок. Добавьте соус к оладьям.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук и посыпьте им оладьи. Добавьте нарезанный укроп для украшения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ