Рейтинг@Mail.ru
Светлана
25 ноября 2025 г.

Песочный пирог с творожной начинкой

Светлана
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот десерт покоряет своей простотой и изысканностью одновременно. Он идеально подходит для уютного чаепития, семейного ужина или просто как способ порадовать себя чем-то вкусным, например, в кругу близких на Новый год.

Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Соль по вкусу
Творог 5% 400 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 18% 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Орехи 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами или с помощью кухонного комбайна перетрите масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Вбейте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Это сделает его более послушным при раскатке.

Шаг 3

В отдельной миске соедините творог, сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Добавьте крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметром чуть больше вашей формы). Аккуратно перенесите тесто в форму, формируя бортики высотой около 2-3 см. Дно слегка наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Шаг 5

Выложите творожную начинку на подготовленную основу, равномерно распределите её. Посыпьте сверху измельчёнными орехами.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 35-45 минут, или до тех пор, пока песочное тесто не станет золотистым, а начинка не схватится и не приобретёт лёгкий румянец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Это важно, чтобы начинка схватилась, иначе пирог может развалиться при попытке его разрезать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ