Осьминог в духовке — красивое и праздничное блюдо! Готовьте по этому рецепту, чтобы перенестись в атмосферу побережья Португалии!
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Осьминог 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль 0.5 ст.л.
Петрушка 1 шт.
Перец Рамиро 1 на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятите воду и варите осьминога 15-20 минут.
Шаг 2
Для соуса смешайте оливковое масло, соль, перец, измельчённые чеснок и петрушку.
Шаг 3
Разрежьте осьминога на куски и замаринуйте в соусе минут на 5-10.
Шаг 4
Уложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 190-200°C духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Вытащите осьминога и дайте постоять 5 минут, украсьте лимоном и зеленью. Можно подавать к столу!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Осьминог низкокалорийный продукт,но богат белком и полезными микроэлементами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев