Рейтинг@Mail.ru
Оксана
25 ноября 2025 г.

Осьминог

Оксана
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Осьминог в духовке красивое и праздничное блюдо! Готовьте по этому рецепту, чтобы перенестись в атмосферу побережья Португалии!

Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Осьминог 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль 0.5 ст.л.
Петрушка 1 шт.
Перец Рамиро 1 на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду и варите осьминога 15-20 минут.

Шаг 2

Для соуса смешайте оливковое масло, соль, перец, измельчённые чеснок и петрушку.

Шаг 3

Разрежьте осьминога на куски и замаринуйте в соусе минут на 5-10.

Шаг 4

Уложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 190-200°C духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Вытащите осьминога и дайте постоять 5 минут, украсьте лимоном и зеленью. Можно подавать к столу!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Осьминог низкокалорийный продукт,но богат белком и полезными микроэлементами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ