Изысканный, свежий и контрастный салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Салат Айсберг 1 шт.
Груша конференция 2 шт.
Сыр Горгонзола 100 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Голубика по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат Айсберг промойте, обсушите и нарвите руками на крупные кусочки. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сыр нарежьте небольшими кубиками или раскрошите. Грецкие орехи порубите.
Шаг 2
В большой салатнице смешайте листья и дольки груши. Добавьте сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки груши и сыра.
Шаг 3
Смешайте для соуса мёд, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху равномерно распределите голубику для украшения. При желании дополнительно посыпьте солью и перцем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы груша не потемнела, а листья Айсберга остались хрустящими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев