Рейтинг@Mail.ru
Вера
25 ноября 2025 г.

«Зимняя свежесть» с грушей и горгонзолой

Вера
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Изысканный, свежий и контрастный салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Салат Айсберг 1 шт.
Груша конференция 2 шт.
Сыр Горгонзола 100 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Голубика по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат Айсберг промойте, обсушите и нарвите руками на крупные кусочки. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сыр нарежьте небольшими кубиками или раскрошите. Грецкие орехи порубите.

Шаг 2

В большой салатнице смешайте листья и дольки груши. Добавьте сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки груши и сыра.

Шаг 3

Смешайте для соуса мёд, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4

Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху равномерно распределите голубику для украшения. При желании дополнительно посыпьте солью и перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы груша не потемнела, а листья Айсберга остались хрустящими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ