Это идеальный новогодний десерт. Особое внимание уделите украшению, чтобы поразить гостей ещё и его внешним видом!
Шаг 1
Мёд подогрейте в сотейнике, добавьте соду и размешайте (масса побелеет и увеличится в объеме). Как масса начинаёт менять цвет на карамельный, влейте растопленное масло.Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены, соедините с медовой смесью и перемешайте. Всыпьте постепенно просеянную муку.
Шаг 3
На пергаменте (удобно с силиконовым покрытием) нарисуйте круги диаметром 18 см.
Ложкой выложите массу на пергамент. Корж должен быть не толще 3-4 миллиметров. Разогрейте духовку.
Шаг 4
Выпекайте каждый корж 7 минут при 180°C. Дайте им остыть на пергаменте 2-3 минуты, затем аккуратно снимите. Обрежьте края, чтобы были ровные коржи. Края отложите.
Шаг 5
Для крема взбейте сметану и сахар (примерно 13 минут). Крем постепенно загустеет. Если добавить на моменте загустения 140 грамм творожного сыра, крем будет ещё более густым и вкусным. ⠀
Шаг 6
Промажьте коржи и бока торта кремом. Обрезки натрите на мелкой тёрке. Ладонью аккуратно нанесите на торт крошку.
Шаг 7
Отправьте торт в холодильник на пропитку часов на 5, затем украсьте и подавайте к столу.

Пока нет комментариев