Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
25 ноября 2025 г.

Медовик без раскатки

Анастасия
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Это идеальный новогодний десерт. Особое внимание уделите украшению, чтобы поразить гостей ещё и его внешним видом!

Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мед 100 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 на кончике ножа
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Сметана 30% 400 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 1 шт.
Сыр Маскарпоне 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мёд подогрейте в сотейнике, добавьте соду и размешайте (масса побелеет и увеличится в объеме). Как масса начинаёт менять цвет на карамельный, влейте растопленное масло.Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены, соедините с медовой смесью и перемешайте. Всыпьте постепенно просеянную муку.

Шаг 3

На пергаменте (удобно с силиконовым покрытием) нарисуйте круги диаметром 18 см. Ложкой выложите массу на пергамент. Корж должен быть не толще 3-4 миллиметров. Разогрейте духовку.

Шаг 4

Выпекайте каждый корж 7 минут при 180°C. Дайте им остыть на пергаменте 2-3 минуты, затем аккуратно снимите. Обрежьте края, чтобы были ровные коржи. Края отложите.

Шаг 5

Для крема взбейте сметану и сахар (примерно 13 минут). Крем постепенно загустеет. Если добавить на моменте загустения 140 грамм творожного сыра, крем будет ещё более густым и вкусным. ⠀

Шаг 6

Промажьте коржи и бока торта кремом. Обрезки натрите на мелкой тёрке. Ладонью аккуратно нанесите на торт крошку.

Шаг 7

Отправьте торт в холодильник на пропитку часов на 5, затем украсьте и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для украшения можно использовать сезонные фрукты, мармелад, маршмеллоу, имбирные пряники или леденцы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ