Рейтинг@Mail.ru
Светлана
23 ноября 2025 г.

Картофель с сыром и беконом

Светлана
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Запечённый картофель с беконом и грибами под сырной корочкой идеально подойдёт для новогоднего стола. Очень вкусное блюдо: картофель получается мягким внутри, а бекон с грибами дают сок.

Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 8 шт.
Бекон 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Зелень 1 веточка(и)
Сыр Бри 1 шт.
Шампиньоны свежие 8 шт.
Перец душистый 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и помойте картофель.

Шаг 2

Сделайте надрезы по всему картофелю, не дорезая до конца.

Шаг 3

Тонко нарежьте шампиньоны и вставьте их в прорези картофеля.

Шаг 4

Бекон порежьте небольшими кусочками и тоже вставьте в прорези.

Шаг 5

Помидоры тонко нарежьте и разложите поверх картофеля.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им картофель (можно посыпать после запекания).

Шаг 7

Поставьте запекаться в духовку на 180°С на 60мин. Время зависит от духовки. Проверьте картофель зубочисткой на готовность

Шаг 8

Посыпьте зеленью перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ