Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
23 ноября 2025 г.

Картофельный рулет с фаршем

Ирина Журавлева
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Просто, очень вкусно, оригинально. Это блюдо станет лучшим горячим на вашем праздничном столе!

Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Картофель 8 шт.
Фарш мясной 500 г
Сыр твердый 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Приправа для мяса 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр сливочный 150 г
Сметана 40% (жирная) 5 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Приправа для картофеля 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками. Натрите сыр на тёрке. Противень застелите пергаментом, посыпьте натёртым сыром, выложите сверху внахлест картофель. Посыпьте приправой, солью.

Шаг 2

Поставьте картофель в духовку на 30-40 минут. Нарежьте лук и перец.

Шаг 3

Обжарьте фарш вместе с луком, болгарским перцем. Добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Когда картофель подрумянится, смажьте его сливочным сыром, выложите сверху фарш с овощами.

Шаг 5

Аккуратно сверните в рулет. Поставьте в духовку до румяной корочки.

Шаг 6

Рулет готов. Приятного аппетита!

Шаг 7

Подавайте рулет с соусом. Смешайте для него сметану, майонез, чеснок, соль, чёрный молотый перец и зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы рулет легко свернуть нужно использовать силиконизированный пергамент. Выпекайте на нём и переворачивайте с его помощью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ