Рейтинг@Mail.ru
Светлана
23 ноября 2025 г.

Салат «Ёжик»

Светлана
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот салат способен стать настоящим украшением стола. Отличный вариант для детского праздника или подойдёт, чтобы удивить близких чем-то необычным и вкусным на Новый год.

Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Курица копченая 300 г
Картофель 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Российский 100 г
Шампиньоны маринованные 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 50 г
Майонез 2 ст.л.
Маслины 10 шт.
Морковь 2 шт.
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца отварите, затем остудите.

Шаг 2

Морковь, картофель и яйца натрите на средней тёрке. На плоской тарелке сформируйте слой из картофеля в форме капли — округлой формы с вытянутый верхом.

Шаг 3

Поверх картофельного выложите остальные слои в следующем порядке: измельчённая копчёная курица, морковь, измельчённые маринованные грибы. Каждый слой слегка прижимайте и промазывайте небольшим количество майонеза.

Шаг 4

Верхним слоем насыпьте натертый сыр, закройте им салата по бокам.

Шаг 5

Оформите ёжика: из корейской моркови сделайте иголки, из маслин глаза и нос, несколько маслин положите на иголки. Оформите полянку — положите вокруг ёжика свежую зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Верх салата можно посыпать жареными семечками подсолнуха. Это придаст салату хруст и ореховый привкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ