Горбушу часто недооценивают, а ведь она может стать прекрасным праздничным блюдом. Попробуйте этот рецепт на Новый год!
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Горбуша свежая 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Сельдерей 1 ч.л.
Мускатный орех 1 на кончике ножа
Перец чёрный горошек по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите. Рыбу предварительно нужно разморозить.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Лук уложите в качестве «подушки» для рыбы в жаропрочную ёмкость.
Шаг 4
Горбушу почистите, распотрошите, помойте, натрите солью со всех сторон и выложите на лук.
Шаг 5
Горбушу щедро посыпьте мускатным орехом, сушёной зеленью сельдерея и укропа. В брюшко положите целые зубчики чеснока и перец горошком. Сверху рыбу нужно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 6
Форму для запекания сверху закройте фольгой и поставьте в духовку на 40-50 минут при 220°C до полной готовности рыбы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в рыбе есть молоки, они станут отдельным деликатесом после приготовления в собственном соку с чесноком и специями. Фольга в этом рецепте сохраняет сочность горбуши, предотвращая её знаменитую «сухость», за которую эту рыбу недооценивают в качестве праздничного блюда. Горбушу можно запекать вместе с картофелем или цветной капустой, тогда она будет готова одновременно с гарниром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев