Рейтинг@Mail.ru
ИРИНА
23 ноября 2025 г.

Горбуша с мускатным орехом и травами

ИРИНА
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Горбушу часто недооценивают, а ведь она может стать прекрасным праздничным блюдом. Попробуйте этот рецепт на Новый год!

Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Горбуша свежая 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Сельдерей 1 ч.л.
Мускатный орех 1 на кончике ножа
Перец чёрный горошек по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите. Рыбу предварительно нужно разморозить.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Лук уложите в качестве «подушки» для рыбы в жаропрочную ёмкость.

Шаг 4

Горбушу почистите, распотрошите, помойте, натрите солью со всех сторон и выложите на лук.

Шаг 5

Горбушу щедро посыпьте мускатным орехом, сушёной зеленью сельдерея и укропа. В брюшко положите целые зубчики чеснока и перец горошком. Сверху рыбу нужно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 6

Форму для запекания сверху закройте фольгой и поставьте в духовку на 40-50 минут при 220°C до полной готовности рыбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в рыбе есть молоки, они станут отдельным деликатесом после приготовления в собственном соку с чесноком и специями. Фольга в этом рецепте сохраняет сочность горбуши, предотвращая её знаменитую «сухость», за которую эту рыбу недооценивают в качестве праздничного блюда. Горбушу можно запекать вместе с картофелем или цветной капустой, тогда она будет готова одновременно с гарниром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ