Этот салат пришёл к нам из Франции, где кулинария традиционно славится использованием простых ингредиентов и тщательной обработкой каждого компонента. Представьте себе сочную свежесть зелени, гармонично сочетающуюся с ароматными запечёнными овощами и нежнейшей телятиной... Именно такое блюдо способно украсить праздничный стол или порадовать близких вкусным ужином. Давайте попробуем воспроизвести этот кулинарный шедевр!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Кабачок порежьте кружочками толщиной около сантиметра, черри оставьте целыми, болгарский перец нарежьте кусочками. Отправьте овощи в разогретую духовку минут на 20-25, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Филе телятины натрите солью, перцем и чесноком. Хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте мясо с обеих сторон до красивой корочки, буквально пару минут с каждой стороны.
Шаг 3
Листья салата нарвите и выложите на дно сервировочной тарелки. Поверх уложите кусочки запечённых овощей и тонко нарезанную обжаренную телятину. Посыпьте сверху микс салатом и добавьте немного оливкового масла.

Пока нет комментариев