Рейтинг@Mail.ru
Юлия
21 ноября 2025 г.

Салат с запечёнными овощами и телятиной

Юлия
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот салат пришёл к нам из Франции, где кулинария традиционно славится использованием простых ингредиентов и тщательной обработкой каждого компонента. Представьте себе сочную свежесть зелени, гармонично сочетающуюся с ароматными запечёнными овощами и нежнейшей телятиной... Именно такое блюдо способно украсить праздничный стол или порадовать близких вкусным ужином. Давайте попробуем воспроизвести этот кулинарный шедевр!

Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Телятина (грудинка) 300 г
Кабачок 1 шт.
Томат черри 8 шт.
Болгарский перец 80 г
Базилик свежий 1 веточка(и)
Салат Айсберг 50 г
Салатный микс 50 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Кабачок порежьте кружочками толщиной около сантиметра, черри оставьте целыми, болгарский перец нарежьте кусочками. Отправьте овощи в разогретую духовку минут на 20-25, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Филе телятины натрите солью, перцем и чесноком. Хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте мясо с обеих сторон до красивой корочки, буквально пару минут с каждой стороны.

Шаг 3

Листья салата нарвите и выложите на дно сервировочной тарелки. Поверх уложите кусочки запечённых овощей и тонко нарезанную обжаренную телятину. Посыпьте сверху микс салатом и добавьте немного оливкового масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите придать блюду дополнительный аромат, попробуйте добавить небольшую веточку тимьяна или свежих трав прямо в духовку вместе с овощами. Для разнообразия вкуса можно заменить обычные помидоры черри на сладкие сорта. Чтобы сделать соус ещё интереснее, смешайте немного бальзамического уксуса с оливковым маслом и каплей мёда — получится чудесная кисло-сладкая нотка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ