Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
21 ноября 2025 г.

Свинина с черносливом

Ирина Журавлева
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

Мясо, которое тает во рту, точно оценят все гости. Это отличный вариант к новогоднему столу и повседневное блюдо, если хочется порадовать близких чем-то невероятно вкусным и нежным.

Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Свинина 500 г
Чернослив 15 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Приправа для мяса 2 ст.л.
Горчица острая 1 ст.л.
Майонез 6 ст.л.
Сметана 12% 6 ст.л.
Соль по вкусу
Соус соевый 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками.

Шаг 2

Замаринуйте мясо в горчице, соевым соусе, приправе для мяса и чесноке. Оставьте на пару часов.

Шаг 3

Обжарьте каждый кусочек мяса на масле. В этом же масле обжарьте лук.

Шаг 4

Смешайте сметану и майонез. В сотейник выложите слоями: мясо, лук, чеснок (пропустите его заранее через пресс), чернослив. Каждый слой промажьте сметаной с майонезом.

Шаг 5

Томите в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 150°C. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо замариновать и оставить на ночь, то блюдо получится ещё вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ