Мясо, которое тает во рту, точно оценят все гости. Это отличный вариант к новогоднему столу и повседневное блюдо, если хочется порадовать близких чем-то невероятно вкусным и нежным.
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Свинина 500 г
Чернослив 15 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Приправа для мяса 2 ст.л.
Горчица острая 1 ст.л.
Майонез 6 ст.л.
Сметана 12% 6 ст.л.
Соль по вкусу
Соус соевый 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарежьте кусочками.
Шаг 2
Замаринуйте мясо в горчице, соевым соусе, приправе для мяса и чесноке. Оставьте на пару часов.
Шаг 3
Обжарьте каждый кусочек мяса на масле. В этом же масле обжарьте лук.
Шаг 4
Смешайте сметану и майонез. В сотейник выложите слоями: мясо, лук, чеснок (пропустите его заранее через пресс), чернослив. Каждый слой промажьте сметаной с майонезом.
Шаг 5
Томите в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 150°C. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо замариновать и оставить на ночь, то блюдо получится ещё вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев