Рейтинг@Mail.ru
Юлия
16 ноября 2025 г.

Салат «Праздничный»

Юлия
16 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот салат — идеальный вариант для лёгкого обеда, ужина или как дополнение к основному блюду. Он не только вкусный, но и полезный, а главное — готовится просто и быстро.

Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Томат (помидор) 3 шт.
Сыр Российский 150 г
Маслины без косточек 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и нарежьте крупными дольками или кубиками. Если помидоры очень сочные, можно удалить семена и лишнюю жидкость.

Шаг 2

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Чтобы убрать излишнюю горечь, лук можно ошпарить кипятком или замариновать на несколько минут в уксусе с сахаром.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими пластинками. Маслины нарежьте на половинки.

Шаг 5

В большой миске аккуратно соедините нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины и лук. Добавьте сыр и смесь трав.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок (его можно заменить на винный уксус), соль, черный молотый перец. Заправьте салат и всё размешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подайте салат в половинках болгарского перца, оформив в виде парусника. Мачту сделайте из зубочистки и слайса сыра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ