Этот салат — идеальный вариант для лёгкого обеда, ужина или как дополнение к основному блюду. Он не только вкусный, но и полезный, а главное — готовится просто и быстро.
Шаг 1
Помидоры тщательно промойте и нарежьте крупными дольками или кубиками. Если помидоры очень сочные, можно удалить семена и лишнюю жидкость.
Шаг 2
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Чтобы убрать излишнюю горечь, лук можно ошпарить кипятком или замариновать на несколько минут в уксусе с сахаром.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими пластинками. Маслины нарежьте на половинки.
Шаг 5
В большой миске аккуратно соедините нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины и лук. Добавьте сыр и смесь трав.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок (его можно заменить на винный уксус), соль, черный молотый перец. Заправьте салат и всё размешайте.

Пока нет комментариев