Классика, которая никогда не надоест. Нежные спагетти под густым мясным соусом Болоньезе — идеальное сочетание для любого случая. Блюдо украсит будничный и праздничный стол.
Шаг 1
Отварите спагетти в большом количестве воды, посолив. Откиньте на дуршлаг, добавьте столовую ложку оливкового масла и размешайте.
Шаг 2
Очистите морковь и чеснок, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла, обжарьте морковь и чеснок, тушите до мягкости. Положите в сковороду фарш, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Жарьте 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 3
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Сельдерей вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставьте кипеть 12-15 минут на слабом огне.
Шаг 4
Спагетти выложите в сковороду и переверните несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Пока нет комментариев