Рейтинг@Mail.ru
Вероника
16 ноября 2025 г.

Спагетти Болоньезе

Вероника
16 ноября 2025 г.
0Комментировать

Классика, которая никогда не надоест. Нежные спагетти под густым мясным соусом Болоньезе  идеальное сочетание для любого случая. Блюдо украсит будничный и праздничный стол.

Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Спагетти 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Фарш мясной 400 г
Томат (помидор) 3 шт.
Сельдерей 1 шт.
Вино красное полусухое 1 стакан(а)
Приправа 4 специи по вкусу
Сыр Пармезан 150 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сахар-песок 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите спагетти в большом количестве воды, посолив. Откиньте на дуршлаг, добавьте столовую ложку оливкового масла и размешайте.

Шаг 2

Очистите морковь и чеснок, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла, обжарьте морковь и чеснок, тушите до мягкости. Положите в сковороду фарш, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Жарьте 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Сельдерей вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставьте кипеть 12-15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Спагетти выложите в сковороду и переверните несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав тёртым пармезаном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеальная паста Болоньезе готовится из смеси говяжьего и свиного фарша (примерно 50/50). Свинина добавит сочности и нежности, а говядина даст насыщенный мясной вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ