Рейтинг@Mail.ru
Людмила
14 ноября 2025 г.

Профитроли с сёмгой и мягким сыром

Людмила
14 ноября 2025 г.
0Комментировать
профитроли с сёмгой и сыром
профитроли с сёмгой и сыром
К рецепту

Это блюдо может украсить любой праздничный стол и создать особое настроение. Секрет профитролей заключается в начинке. Она может быть разнообразной — на любой вкус и даже цвет! Это блюдо происходит от французского слова «profi» (пер. — прибыль), что символизирует маленькую награду и удовольствие, которое они дарят. Профитроли с кремом, паштетом или творожной начинкой приведут в восторг и детей, и взрослых.

Порций: 35
Готовка: 1 ч 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
35Порций
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 120 г
Соль 5 г
Мука пшеничная высшего сорта 240 г
Молоко 250 мл
Семга слабосоленая 150 г
Сахар-песок 150 г
Сыр сливочный 100 г
Укроп 5 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник налейте стакан молока, добавьте масло и прогрейте на слабом огне. Масло полностью должно растаять. Добавьте соль,сахар. Перемешайте венчиком до растворения.

Шаг 2

Просейте муку и постепенно добавьте в молоко, помешивая. Огонь держите слабый. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно будет собираться в шарик, но должно быть пластичным. Переложите массу в блюдо для замеса и дайте остыть. Тесто должно быть тёплым.

Шаг 3

Вбейте поочерёдно в тесто яйца. Тщательно перемешайте скребком после каждого яйца. Поднимите скребок, масса должна с него свисать и не рваться.

Шаг 4

На силиконовый коврик выложите профитроли. Можно взять кондитерский мешок или работать ложкой. Духовку предварительно прогрейте. Выпекайте 15 минут при 190°C. Затем нужно снизить температуру до 170°C и печь ещё 10 мин.

Шаг 5

В это время займитесь начинкой. В блендере смешайте сёмгу и сливочный сыр, укроп. Можно взять творожный крем и добавить специи по вкусу.

Шаг 6

Возьмите готовые остывшие профитроли, надрежьте верхушку и уложите начинку внутрь. Можно сделать надрез поперёк и положить начинку по центру, соединив две половинки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не вбивайте яйца в горячее тесто. Регулируйте густоту теста. Оно не должно быть слишком густым. У всех духовые шкафы разные, поэтому внимательно следите за температурой и регулируйте по своей плите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ