Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
10 ноября 2025 г.

Башенки из баклажанов

Эльвира
10 ноября 2025 г.
0Комментировать

Вкусная и простая в приготовлении закуска для праздников и будней.

Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Баклажан 200 г
Томат (помидор) желтый 100 г
Сыр сливочный 30 г
Миндаль жареный 25 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное нерафинированное 50 г
Соль на кончике ножа
Кинза 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Смешайте сливочный сыр, измельченный миндаль и измельченный чеснок.

Шаг 3

Разложите получившуюся смесь на половину обжаренных кружочков баклажанов.

Шаг 4

Выложите сверху нарезанные кружочками желтые помидоры.

Шаг 5

Накройте второй половиной обжаренных баклажанов. Можно подавать к столу!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте посыпав нарезанной кинзой для красоты, аромата и вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ