Рейтинг@Mail.ru
Анна
09 ноября 2025 г.

Булочки синнабон с матчей и белым шоколадом

Анна
09 ноября 2025 г.
0Комментировать

Эти булочки синнабон — изысканная альтернатива классике. Их уникальность — в начинке из терпкой матчи и мускатного ореха, которая создает сложный вкусовой профиль. Колотый белый шоколад тает внутри, добавляя кремовую текстуру. Финальный акцент — белая глазурь из сливочного сыра, которая является не просто украшением, а важным элементом, балансирующим горчинку чая и завершающим вкус. Десерт для ценителей небанальных сочетаний.

Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Молоко 3.2% 625 мл
Сахар-песок 150 г
Дрожжи сухие быстродействующие 18 г
Мука пшенная 1250 г
Соль 2.5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 300 г
Чай матча сухой 5 ст.л.
Мускатный орех молотый 1.5 ч.л.
Шоколад белый 200 г
Сыр сливочный 250 г
Сахарная пудра 250 г
Лимонный сок 2.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте тёплое молоко, дрожжи и ложку сахара, оставьте на 10 минут. Добавьте к муке с оставшимся сахаром и солью дрожжевую смесь, яйца и масло. Замесите тесто, переложите в смазанную маслом миску и оставьте на 1-1,5 часа до увеличения массы.

Шаг 2

Обомните тесто, разделите на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник, смажьте размягчённым маслом. Смешайте сахарную пудру, матчу и мускатный орех, посыпьте поверх теста. Равномерно распределите рубленый белый шоколад.

Шаг 3

Переходите к скручиванию и нарезке. Плотно сверните каждый пласт в рулет, нарежьте на 10 частей. Разложите в смазанные формы на расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте на 30-40 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 4

Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. При одновременной выпечке двух форм поменяйте их местами на середине процесса для равномерного пропекания.

Шаг 5

Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и ваниль. Добейтесь однородной белой массы. Полейте горячие синнабоны сразу после выпечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для равномерного пропекания большого объема лучше использовать две большие формы и выпекать на среднем уровне духовки. Если духовка одна, пеките формы по очереди, при этом вторую партию держите в холодильнике, чтобы не перестоялись. Дайте булочкам полностью остыть в форме — так глазурь останется идеально белой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ