Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
07 ноября 2025 г.

Запечённые роллы с креветками

Эльвира
07 ноября 2025 г.
0Комментировать

Роллы легко и просто готовятся. Они очень вкусные, понравятся детям и взрослым.

Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Креветки отварные 100 г
Сыр творожный 80 г
Рис белый 30 г
Сыр твердый 50 г
Сметана 18% 20 г
Соус терияки 1 ст.л.
Уксус рисовый 0.5 ч.л.
Нори лист 1 шт.
Вода 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис заранее залейте водой и отварите на небольшом огне двадцать минут. Остудите, смешайте с рисовым уксусом и выложите его на лист нори.

Шаг 2

Выложите варёные креветки.

Шаг 3

Выложите творожный сыр.

Шаг 4

Сверните ролл.

Шаг 5

Нарежьте ролл на кусочки и выложите в форму.

Шаг 6

Смешайте натертый сыр и сметану.

Шаг 7

Выложите получившуюся смесь на роллы и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Запекайте 10 минут при температуре 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте роллы, полив соусом терияки. По желанию можно посыпать кунжутом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ